Gewusst wie

Maitre Mila - Ein Vorwort Glücklicherweise hatte ich diese schlauen Zeilen doch noch in einem sicheren Word-Dokument hinterlegt - Datenrettung lieber spät als nie 🙂 Ein Kleines Vorwort: Die europäische Haute Cuisine – ...
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Wie geht eigentlich: Reis? Reis Heute will ich euch mal mit etwas Grundlagenwissen quälen 😉 und euch etwas über Reis berichten. Es gibt ca. 8000 verschiedene Reissorten, die für mehr als die Hälfte ...
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Kleines Weinbrevier Zu einem guten Essen gehört ein guter Wein! Wird behauptet. Stimmt aber nicht immer. Das einzige Getränk, das zu wirklich allem passt, ist nämlich ein klares, kaltes Mineralwasser. Zum indischen Curry, ...
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Gewürzmischungen ala Mila Hallo meine Lieben, wo gekocht wird, da muss auch ein wenig Geschmack dran. Am besten geht das natürlich mit frischen Kräutern und Gewürzen. Hier will ich euch mal ein ...
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Küchenslang der Chefköche Wie in den meisten Berufen, so hat sich auch in der Küche ein spezielles »Fachchinesisch« entwickelt, das in den meisten Fällen aus dem Französischen herrührt. Man muss diese ...
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Würze: Fest und flüssig Was ist Würze überhaupt? Wenn man es ganz genau nimmt, dann natürlich jede Form von Geschmachszusatz den wir unseren Speisen antun. Wenn wir uns aber am "Begriff" ...
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Wie geht eigentlich: Mehl? Wie geht eigentlich: Mehl? Wenn hier von Mehl die Rede ist, dann ist von fein gemahlenem Getreide die Rede. Ist das Zeug nicht fein sondern grob gemahlen, ...
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