Milas Magic Dust
Jede/r ambitionierte Grillmeister/in hat ja ein eigenes Geheimrezept, um dem Fleisch einen persönlichen geschmacklichen Stempel aufzudrücken. Meine übliche Gewürzkombination ist dabei lecker, aber nicht wirklich geheim. Sie wird auch jedes mal ein wenig anders, aber so im großen müsste das folgende Rezept ganz gut passen.
- 180gr brauner Zucker
- 2 Teelöffel Rauchsalz
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Teelöffel Paprika Rosenscharf
- 1 Teelöffel Paprika Edelsüß
- 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
- 1/2 Teelöffel Ingwerpulver
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Mayoran
- 1/2 Teelöffel Rosmarin
Natürlich kann man auch dutzende Sorten Barbecue-Rub im Handel kaufen, aber da die Meisten von uns die genannten Gewürze wohl zu hause haben, ist es auch nicht schlimm, sich die Mischung eben frisch und in benötigter Menge fertig zu machen. Dann weiß man was drin ist und kann nach Geschmack variieren.